工程师论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

HGCAD使用过程中常见问题

1. HGCAD在使用如果出现错误无法启用命令功能,主要有以下解决方法:

window7,window8用户的权限问题:
解决方法1,  cad图标上右键---->以管理员方式运行
解决方法2,  cad图标上右键---->属性--->兼容性------>以管理员方式运行此程序勾上

2. 弹出窗口无法屏蔽
(a).这个主要是由于安全,杀毒软件屏蔽了修改注册表功能,可以先关掉安全软件后使用看看,(如果再开启安全软件可能会有回弹,请自行在安全软件中找原因)
(b).权限问题(参考1中方法), 以管理员方式运行一次, 完成相关对话框上确认设置操作, 成功设置后便无弹窗

3. 错误: 参数类型错误: input-streamp: nil
http://www.hgcad.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17477&extra=
HGCAD安装成功,但在工具栏不显示
回复 支持 1 反对 0

参数类型错误怎么解决啊?   HGCAD无法调出图形,只有布管以及紧固件能调出图形,计算也能使用,其他大多数命令都用不了了。
调出图框会显示下面的字,其他命令直接都不显示。

命令: -TK
错误: 参数类型错误: stringp nil"参数类型错误: stringp nil"
回复 支持 1 反对 0

明细栏表格修改后,原属性快无法调整为自适应新表格宽度,请问如何解决啊?谢谢
zhuj0631 发表于 2014-3-26 09:30
明细栏表格修改后,原属性快无法调整为自适应新表格宽度,请问如何解决啊?谢谢

不要有断线存在,不然找点会乱,顺序也要注意
技术特性表是旧版的,怎么改成新版的?
学习了,今天刚开始。
谢谢了,真的很不错!!
学习了,今天刚开始。
SENA  老大:
HGCAD 调人图框是黄色的,怎么样能够调入时是兰色的?
zhuj0631 发表于 2014-3-26 09:30

解决方法:

1. 将所有明细栏表格复制到新建文档,
2. 删除原文当中所有明细表
3. 在原文当中用PU命令清除所有块
4. 插入你的新明细表一次, 以将明细表引入到cad中
5. 将新建文档中的明细表全部复制回来

插入的标题栏,再次打开找不到字体